01-05-2023
Агароза | |
Общие | |
---|---|
Химическая формула | C12H18O9 |
Физические свойства | |
Молярная масса | 306.267 г/моль |
Плотность | ≈ 0.9 г/см³ |
Термические свойства | |
Классификация | |
Рег. номер CAS | 9012-36-6 |
Рег. номер EINECS | 232-731-8 |
Агароза — получаемый из агара линейный полисахарид, образованный из чередующихся остатков β-D-галактопиранозы и 3,6-ангидридо-α-1-галактопиранозы, объединённых 14 связью. Обладает ярко выраженным свойством к формированию гелей. Точка плавления — 95 °C, точка образования геля — 45 °C.
Для иммуноэлектрофореза и иммунодиффузии используют 2 % гель в веронал-ацетатном буфере.
Агароза.