Виноградное сусло

02-08-2023

Прессование винограда для приготовления сусла

Виноградное сусло — сок, получаемый прессованием свежего винограда. Представляет собой зеленовато-жёлтую мутную субстанцию со сладким привкусом.

Виноградное сусло содержит в растворе смесь сахаров (глюкозы и фруктозы), кислот (винной, яблочной и т. д.), белковых, минеральных и слизистых веществ, а также ароматические вещества, придающие соку и вину присущий ему вкус. Виноградное сусло сбраживается под действием дрожжей (при этом сахар превращается в спирт). Конечным продуктом его брожения является вино.

Также из виноградного сусла приготавливают бальзамический уксус.

См. также

Литература

  • В. А. Герасимова, Е. С. Белокурова, А. А. Вытовтов. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник для вузов

Виноградное сусло.

© 2011–2023 stamp-i-k.ru, Россия, Барнаул, ул. Анатолия 32, +7 (3852) 15-49-47