Всемирный день яйца

22-10-2023

Куриное яйцо — самое распространённое в кулинарии.

Всемирный день яйца — неофициальный праздник всех любителей кулинарных блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо (омлеты, запеканки, глазуньи, сырники и т. д.). Отмечается во вторую пятницу октября.

Содержание

История и празднование «Всемирного дня яйца»

В 1996 году, в австрийской столице — городе Вене состоялась очередная конференция «Международной яичной комиссии» (International Egg Commission). Делегаты конференции сочли необходимым создать для яйца и его кулинарных производных собственный праздник. Тогда же был выбран день для этого праздника — 2-я пятница октября[1].

«Международная яичная комиссия» утверждает, что существует более десятка причин для празднования «Дня яйца». Немало стран, особенно, где птицеводство находится на подъеме, с готовностью поддержали эту идею. С той поры новый праздник стал по-настоящему «всемирным».

См. также

Примечания

  1. Всемирный день яйца — 8 октября. История и особенности праздника в проекте Календарь Праздников 2010

Ссылки

  • Кулинарные рецепты из яиц
  • Дни гигантского омлета в США

Всемирный день яйца.

© 2011–2023 stamp-i-k.ru, Россия, Барнаул, ул. Анатолия 32, +7 (3852) 15-49-47