Касалетка

20-10-2023

Касале́тка (мн. ч.: касалетки) — алюминиевый контейнер размером 168×97×34 мм для горячих блюд, подаваемых в составе обедов на борту самолётов.

Содержание

Общие сведения

Производится методом холодной штамповки из алюминиевой фольги с защитным лаковым покрытием. Поставляется в комплекте с крышкой стерильным (благодаря особенностям производственного процесса) по 100 штук в герметичных тубах.

Достоинства

  • Высокая теплоустойчивость: касалетки могут быть подвергнуты как нагреванию (до 280 °C), так и заморозке (до −40 °C).
  • Высокая теплопроводность алюминия позволяет[1] быстро разогреть пищу в электро­духо­вом шкафу (технологические требования к горячим обедам при организации авиапитания таковы, что пища в касалетках сначала подвергается заморозке, а затем на борту самолёта разогревается бортпроводниками в электро­духо­вых шкафах).
  • Экологическая чистота и возможность вторичной переработки.

Развитие

В настоящее время касалетки используются также для организации бортового горячего питания пассажиров поездов и для организации питания в школах, больницах и на заводах.

См. также

Примечания

  1. Авиакасалетки

Касалетка.

© 2011–2023 stamp-i-k.ru, Россия, Барнаул, ул. Анатолия 32, +7 (3852) 15-49-47