Кукурузный пояс

14-10-2023

Кукурузный пояс США — область на Среднем Западе Соединенных Штатов, где традиционно, ещё с середины XIX века, ведущей сельскохозяйственной культурой была кукуруза.

Распространению этой культуры в регионе способствовали подходящие географические условия. Почвы кукурузного пояса твердые, плодородные и богатые органическим веществом и азотом[1]. Теплые ночи, жаркие дни, и хорошее распределение осадков в течение вегетационного периода создает идеальные условия для культивирования кукурузы.

К 1950 году 99 % выращенной в этом регионе кукурузы являлись гибридными сортами. Большая часть выращенной кукурузы идет на корм скоту, в особенности свиньям и домашней птице. США собирает 40 % мирового урожая пшеницы[2]. Географические границы региона неоднозначны. Чаще всего в него включают штаты Айова, Иллинойс, Индиана, Мичиган, восточные регионы Небраски и Канзаса, Миннесоту и юг штата Миссури.

Примечания

  1. Corn Belt (region, United States)  (англ.). — статья из Encyclopædia Britannica Online.
  2. Smith, C. Wayne., Javier Betrán, and E. C. A. Runge. Corn: Origin, History, Technology, and Production. Hoboken, NJ: John Wiley, 2004. page 4.

Кукурузный пояс.

© 2011–2023 stamp-i-k.ru, Россия, Барнаул, ул. Анатолия 32, +7 (3852) 15-49-47