Пресное тесто без яиц, пресное тесто 7 класс, пресное тесто жаворонки

25-11-2023

Перейти к: навигация, поиск

Пресное тесто — вид теста, полуфабрикат. Применяется для изготовления различных изделий (например, пирогов и пирожков).

Этимология

История

Из известных на сегодняшний день сортов теста пресное является наиболее древним. Самый простой его вариант, состоящий из муки и воды, появился в Древнем Египте более 3 тыс. лет до н.э.[1] и получил широкое распространение. Из пресного теста готовили различные изделия (например, лепёшки, лаваш в восточных старанх, каравай в России и др.). В дальнейшем, однако, пресное тесто начало постепенно вытесняться дрожжевым.

Тесто

Существует две разновидности пресного теста — обыкновенное и сдобное.

Обыкновенное пресное тесто состоит из пшеничной муки, растительного масла, соли и воды. Мука просеивается через сито, в неё добавляются вода, растительное масло и соль. Затем тесто замешивают до однородного состояния, разделяют на несколько частей, выдерживают некоторое время и раскатывают.

В состав сдобного пресного теста входят пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, молоко (или сливки), сметана, сахар, соль и сода. В растопленное масло добавляют молоко, сметану, яйцо, сахар и соль, перемешивают и добавляют муку, смешанную с содой[2].

Примечания

  1. История видов теста
  2. Л. П. Ляховская. Секреты домашнего кондитера. Москва, Экономика, 1993

Ссылки

  • Пресное тесто в Большой энциклопедии кулинарного искусства В. В. Похлёбкина

Пресное тесто без яиц, пресное тесто 7 класс, пресное тесто жаворонки.

Алберто Луис ди Соза, Морденс (национальный оркестр), Файл:Poljički statut..jpg, Чемпионат Мальты по футболу 1989/1990, Файл:Taru metsa.jpg.

© 2011–2023 stamp-i-k.ru, Россия, Барнаул, ул. Анатолия 32, +7 (3852) 15-49-47