Сиченики

07-07-2023

Сиче́ники (укр. січеники) — блюдо украинской кухни. Сиченики представляют собой лепешки из фарша (мясного, рыбного, овощного), который предварительно обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки.

Содержание

Содержание

Приготовление

Сначала готовят фарш. Для рыбных и мясных фаршей смешивают соответственно рыбный или мясной фарш с луком, перцем, солью, также иногда добавляют яйца, хлебный мякиш и зелень. Для крупяных сичеников подготавливают кашу. Овощи же варят или тушат, а затем добавляют молоко, яйца, муку или крупу. Затем необходимо сформировать небольшие котлеты, панировать в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Сервировка

Сиченики подаются горячими. Для соуса используют различные продукты, в зависимости оттого, сладкие сиченики или соленые: сметана, разогретое сливочное масло, томатный соус, фруктовый соус.

История

Слово «сиченик» происходит от слова «сечь», т.е. «сиченик» представляет собой блюдо из дробленых продуктов. На Украине это блюдо появилось из немецкой кухни через польскую и чешскую.[1]

См. также

Примечания

  1. ↑ "Национальные кухни наших народов", В.В. Похлебкин

Ссылки

  1. В.В. Похлёбкин "Тайны хорошей кухни"
  2. В.В. Похлёбкин "Национальные кухни наших народов"

Сиченики.

© 2011–2023 stamp-i-k.ru, Россия, Барнаул, ул. Анатолия 32, +7 (3852) 15-49-47