Дхал

21-08-2023

Блюдо «дал макхани»

Дал (также дхал, даал; хинди दाल, каннада ತೊವ್ವೆ) — традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, чеснок и обжаренный лук. Дхал традиционно подаётся с тёплыми лепёшками.

Дал готовят из разных видов бобов, фасоли и гороха, в том числе из красной чечевицы, бобов мунг (маша, дала), нута, голубиного гороха.

Ссылки

  • Суп дал
  • Пряный дал с морковью

Дхал.

© 2011–2023 stamp-i-k.ru, Россия, Барнаул, ул. Анатолия 32, +7 (3852) 15-49-47