Инженерная разведка

17-04-2023

Инженерная разведка организуется и проводится в целях добычи сведений о инженерных мероприятиях противника и местности.

Задачи инженерной разведки : выявлять места установки ядерных мин и других заграждений; устанавливать характер и объем разрушений, завалов, пожаров, затоплений, естественных препятствий и отыскивать пути их обхода; определять проходимость местности, состояние дорог и мостов; добывать данные о водной преграде; разведывать места, удобные для форсирования; определять защитные и маскирующие свойства местности; выявлять источники воды, пригодные для использования; определять наличие местных строительных материалов.

Для ведения инженерной разведки привлекаются штатные разведывательные подразделения инженерных войск и другие подразделения. Для ведения разведки назначаются: инженерно-наблюдательные посты (ИНП); посты фотографирования (ПФ); инженерно-разведывательные дозоры (ИРД) и отдельные сапёры-разведчики (подразделения) в составе общевойсковой разведки.

Подразделения инженерной разведки оснащаются инженерными разведывательными машинами ИРМ (ИПР), а также приборами для наблюдения за противником и местностью, для разведки минно-взрывных заграждений, для разведки проходимости местности вне дорог, для разведки водных преград и мостов, для определения расстояний, для фотографирования.

Ссылки

  • Справочник офицера инженерных войск. Военное издательство. Москва – 1989.
  • Учебник сержанта инженерных войск. Военное издательство. Москва – 1976.

Инженерная разведка.

© 2011–2023 stamp-i-k.ru, Россия, Барнаул, ул. Анатолия 32, +7 (3852) 15-49-47