Ким ун тхэк, кимун камуи, ким ун гук

01-02-2024

Кимун
Вид: Чёрный
Другие названия: Цимэнь, 祁门, qímén, Qimen Hong Cha, Keemun
Происхождение: Цимэнь, Провинция Аньхой, Китай

Кимун (кит. трад. 祁門紅茶, упр. 祁门红茶, пиньинь: Qímén hóng chá, палл.: Цимэнь хун ча, то есть 'цимэньский чёрный чай') — чёрный чай из уезда Цимэнь (祁门) провинции Аньхой в Китае. Имеет легкий привкус вина, фруктов и сосны. Кимун — молодой сорт, был выведен в 1875 году и получил популярность в Англии. Содержит меньше кофеина чем, например, ассамский чай. Кимун обычно не употребляется с молоком и/или сахаром. Обширно используется в составе чайных купажей в Европе.

Разновидности

  • Кимун-маофэн или просто «маофэн», что означает «мохнатый кончик», он имеет более интересный вкус.
  • Кимун-синья — ранний чай.
  • Кимун-хаоюй содержит много кончиков (типсов) и считается лучшим Кимуном.
  • Хубэй-кимун формально не является Кимуном, но очень схож с ним и происходит из соседней провинции Хубэй.

Ссылки

  • Кимун: самый знаменитый китайский чёрный чай.
  • Кимун на uptontea.com  (англ.)
  • Кимунский чёрный чай на "Чайном блоге"

Ким ун тхэк, кимун камуи, ким ун гук.

Категория:Линкоры России, Киево-Подольская Введенская церковь, Авантекст, Файл:Grandville - Un Autre Monde - Juggler of Universes.jpg, Бесконечная десятичная дробь.

© 2011–2023 stamp-i-k.ru, Россия, Барнаул, ул. Анатолия 32, +7 (3852) 15-49-47