Луми

28-08-2023

Перейти к: навигация, поиск
Продажа луми на рынке в Манаме

Луми — сушёный лайм. Пряность, используемая в странах Ближнего Востока и Персидского залива. Свежий лайм варят в солёной воде, а затем сушат на солнце до полного выпаривания жидкости. В это время лайм темнеет, поэтому его ещё называют «чёрный лайм». Луми сохраняет кислоту и горечь лайма, а также приобретает некие дымчатые нотки вкуса [неизвестный термин]. Готовый луми измельчают до порошкообразного состояния, а затем смешивают с другими специями или используют самостоятельно. Чаще всего луми добавляют в блюда из риса. Эту пряность используют также при приготовлении блюд из мяса, рыбы, бобов. Луми добавляют и в рагу, а также в первые блюда.

Ссылки

  • Сушеный лайм
  • Свойства луми
  • Луми

Луми.

© 2011–2023 stamp-i-k.ru, Россия, Барнаул, ул. Анатолия 32, +7 (3852) 15-49-47