Морковь по-корейски

23-06-2023

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски (корейская морковь, морковь-ча, от морковь и чхэ 菜 ‘овощи’) — салат «корё-сарам» (советских корейцев) из мелко нарезанной моркови, чеснока, подсолнечного масла и приправ (например, кинза). Является изобретением именно корё-сарам, развившись из традиционной корейской кухни. К созданию этого блюда привёл дефицит в местах проживания корё-сарам типичных ингредиентов кимчхи и других панчханов.[1]

Содержание

История возникновения

Морковь по-корейски произошла из традиционного корейского блюда кимчхи (капуста с пряностями). Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь. Со временем морковь полностью вытеснила капусту, поэтому от блюда осталась только морковь с пряностями.

Ингредиенты

Примечания

  1. пищевые пёсики и корейская морковка: красивые мифы и суровая правда. Архивировано из первоисточника 16 марта 2012.

Ссылки

  • рецепт приготовления моркови по-корейски с объяснением особенностей. Архивировано из первоисточника 16 марта 2012.
  • Машина для промышленного производства моркови по-корейски. Шинковка..

Морковь по-корейски.

© 2011–2023 stamp-i-k.ru, Россия, Барнаул, ул. Анатолия 32, +7 (3852) 15-49-47