30-09-2023
Мясокомбинат Находкинский | |
Год основания | |
---|---|
Расположение | |
Ключевые фигуры |
Владимир Ларгин |
Отрасль |
пищевая промышленность |
Оборот | |
Чистая прибыль | |
Число сотрудников | |
Материнская компания | |
Аудитор |
Дальневосточный аудиторский центр (Владивосток) |
Мясокомбинат Нахо́дкинский — предприятие мясопереработки, действующее в городе Находке.
Входит в холдинг «Синергия». Выпускает более ста видов колбасных изделий, в том числе под торговой маркой «Доброе дело», а также полуфабрикаты.
Создано в 1949 году на базе скотобойни. В 1992 году комбинат был акционировано. В 1999 году комбинат вошёл в группу компаний «Синергия», в начале 2000-х годов при поддержке ЕБРР проведено техническое перевооружение комбината[3]. В 2003 году было открыто производство полуфабрикатов. В 2006 году комбинатом, впервые на Дальнем Востоке, была освоена технология изготовления сырокопчёного мяса[4]. В 2010 году предприятие вошло в реестр организаций, имеющих социальную и экономическую значимость для Приморского края[5].
Мощность мясокомбината составляет 9000 тонн продукции в год. Площадь земельного участка — 5,4 га. Имеется производственное и упаковочное оборудование марок Dorit Food и Boss, климаткамеры и склад климатического дозревания. Предприятие производит широкий ассортимент мясной продукции, в том числе копчёные, сырокопчёные, вареные колбасы, сосиски, ветчину, мясные полуфабрикаты. Основной продукцией предприятия являются колбасы в среднем и высшем ценовом сегментах. Основные конкуренты: «Ратимир», «Надежда 95», «Отец и сыновья», «ВИК», «Григ».
Это заготовка статьи о Находке. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Находкинский мясокомбинат.