15-10-2023
Фунчо́за[1] (дунг. 粉絲子, кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь: fěnsī, палл.: фэньсы) — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки́, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити). После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — белой, упругой. Также может подаваться с грибами или с мясом.
|
|
|
||
Сухая фунчоза | В готовом виде фунчоза становится прозрачной | Чапчхэ (잡채) — фунчоза по-корейски |
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Фунчоза.