Чеддер

22-06-2023

Чеддер
англ. Cheddar
Страна происхождения

Великобритания
( Англия)

Город, регион

деревня Чеддер, графство Сомерсет

Молоко

коровье

Пастеризованный

часто

Текстура

твёрдый, полутвёрдый

Время созревания

2-60 месяцев

Сертификация

нет

Чеддер (англ. Cheddar) — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве Сомерсет в Англии. Тесто этого сыра — пластичное, цвета слоновой кости или желтоватое. Иногда в процессе производства его подкрашивают натуральным красителем аннато. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом (оптимальный pH при приготовлении 5,6).

Для выработки этого твёрдого сыра используют цельное пастеризованное или сырое молоко. Завёрнутый в ткань, чеддер зреет от 60 дней до полугода, а иногда и до пяти лет. Обычно чеддер выпускают в форме цилиндра весом 27—35 килограммов.

Ссылки

  • Онлайновый калькулятор расчёта идеального сэндвича с различными видами чеддера


Чеддер.

© 2011–2023 stamp-i-k.ru, Россия, Барнаул, ул. Анатолия 32, +7 (3852) 15-49-47