Швейцарский сыр

17-10-2023

В Швейцарии производится около 450 сортов сыра. Абсолютное большинство из них изготавливается из коровьего молока, редко используется овечье и козье молоко.[1] Многообразие сортов представлено сырами самой разной степени твёрдости, от очень твёрдых до мягких или зернистых сыров. Каждый из них, как правило, имеет своё региональное название и маркируется особой меткой о месте происхождения. Чаще всего, названия сыров соответствуют тому или иному географическому имени, где они и производятся.[2]

Содержание

Разновидности

Процедура сыроварения
Полки с сыром

Экстратвёрдые сыры

Твёрдые сыры

Полутвёрдые сыры

Полумягкие сыры

  • Formaggini
  • Reblochon
  • Vacherin Mont d'Or

Мягкие сыры

  • Gala

Другие

  • Büsciun da cavra
  • Tomme vaudoise
  • Cloche des Alpes
  • Rose des Alpesм

Примечания

  1. Сыры
  2. Сыры Швейцарии

Ссылки

  • Switzerland Cheese Marketing (нем.) (фр.) (итал.)


Швейцарский сыр.

© 2011–2023 stamp-i-k.ru, Россия, Барнаул, ул. Анатолия 32, +7 (3852) 15-49-47