Киш (пирог)

23-07-2023

Средиземноморский киш
Киш лорен

Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный тoрт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

См. также

Ссылка

  • Рецепт Киш Лорен («Приятного аппетита», Г. Линдде, Х. Кноблох, 1971 год)
  • «Larousse de la Cuisine», éditions Larousse 1993

Киш (пирог).

© 2011–2023 stamp-i-k.ru, Россия, Барнаул, ул. Анатолия 32, +7 (3852) 15-49-47