Открытый пирог

15-10-2023

Французский сливовый тарт

Откры́тый пиро́г — один из видов пирогов со сладкой (из фруктов и ягод) или солёной (из овощей, мяса или рыбы) начинкой. Начинка при этом остаётся открытой, то есть не накрывается слоем теста.

Тесто раскатывается тонким слоем и кладётся в неглубокую форму для выпечки в духовке — примерно 30 минут — до золотистого цвета. Подаётся тёплым или холодным: сладкий пирог — как десерт, солёный пирог — как закуска или основное блюдо.

См. также

Ссылки

  • Фруктово-ягодный пирог, 1-е место в номинации «Выпечные изделия» на конкурсе «Золотая Кулина 2005». Шеф-пекарь Самоваров А. И.


Открытый пирог.

© 2011–2023 stamp-i-k.ru, Россия, Барнаул, ул. Анатолия 32, +7 (3852) 15-49-47