Кёнигсбергские клопсы

14-10-2023

Königsberger Klopse

Кёнигсбергские клопсы (нем. Königsberger Klopse, от klopfen — колотить, отбивать) — мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых каперсовым соусом. В Европе особую популярность приобрели клопсы, приготовленные в Восточной Пруссии. Полуфабрикаты в жестяных банках под маркой «Кёнигсбергские клопсы» до сих пор повсеместно продаются в Германии. В некоторых ресторанах Калининграда (бывшего Кёнигсберга) это блюдо значится в меню как фирменное.

Содержание

Интересные факты

Клопсы популярны во многих странах мира. Они существуют в "Клопс.Ru"

См. также

В Кулинарной книге есть рецепт
«Кёнигсбергские клопсы»

Примечания

  1. Клопсы народов мира. Рецепты для наших читателей.

Ссылки

Кёнигсбергские клопсы.

© 2011–2023 stamp-i-k.ru, Россия, Барнаул, ул. Анатолия 32, +7 (3852) 15-49-47