Участник:Shruggy

19-05-2023

(перенаправлено с «Участник:Shruggy»)
Перейти к: навигация, поиск
Архив обсуждений:
Пожалуйста, добавляйте новые темы сверху.

Угрим

спасибо за помощь с Угрим — Эта реплика добавлена участником Urslingen1 (о · в) 09:31, 22 июня 2012

  • Пожалуйста. А с 195.39.211.229 постарайтесь все-таки договориться — он не похож на вандала. --Shruggy 10:20, 22 июня 2012 (UTC)

Эрнест Дрезен

Добрый вечер! Сообразил, что явно не хватает статьи о нём. Есть и достаточно подробные биографии в сети (и не только там), книга «За всеобщим языком» как раз переиздана… 91.79 21:00, 17 мая 2012 (UTC)

Помощь Комисаровой

Уважаемый Шругги.

Большое спасибо за ответ и за предложение.

Не могли бы Вы мне старой дуре РАЗЖИВАТЬ(если можно без оффициоза Вики) как лучше исправлять ошибки bds.попробывать сие сделать?

Im voraus dankbar!

Комисарова.

  • Что ж, давайте попробую. Если что-то непонятно — спрашивайте. Я начну с самого начала, уж не обессудьте.
    1. Во-первых, справа вверху каждой страницы Википедии (и на этой тоже) есть такие как бы вкладки: «Чтение», «Правка», «История». На некоторых страницах есть дополнительные «вкладки», например, здесь это «Добавить тему». Когда вы только перешли на какую-то страницу, то вы в режиме «Чтение». Чтобы что-то изменить нужно нажать на «Правка». Вкладка «История» показывает историю изменений страницы: кто из участников проекта и когда ее редактировал. Чтобы написать вам сейчас этот ответ, я нажал «Правка». Думаю, с этим вы уже и сами разобрались.
    2. Вместо того, чтобы редактировать всю страницу, можно править отдельную обсуждаемую тему или раздел статьи. Справа от названия каждого раздела/темы (они обычно выделены крупным жирным шрифтом) как правило, есть надпись [править]. Когда вы будет отвечать мне здесь, нажмите [править] справа от Помощь Комисаровой выше. Сейчас я добавил это название темы перед вашей репликой. В следующий раз, если захотите добавить новую тему на страницу обсуждения какой-то статьи или участника, озаглавьте ее, заключив в такую конструкцию из знаков равенства: == Название темы ==.  Важно: начинайте писать всегда с левого края, не делайте пробелов в начале строки — начинающаяся с пробела строка форматируется совершенно специальным образом (см. пример ниже)
    3. Участвуя в обсуждениях, принято подписывать свои реплики. Чтобы подписаться, не надо каждый раз писать от руки свое имя, как вы это сделали сейчас. Прямо над окном редактирования, куда вы вводите текст, есть строка с иконками (их еще называют пиктограммами). Одна из этих иконок выглядит так: . Если нажать на нее, то в текст вставится такая конструкция: --~~~~. Когда вы сохраняете введенный текст, нажимая на  Записать страницу  внизу, то эта конструкция автоматически превращается в вашу подпись и дату. Разумеется, можно добавить в текст четыре тильды и от руки: для этого придется переключится в немецкую раскладку клавиатуры и четыре раза нажать комбинацию клавиш  AltGr + +  (если у вас немецкая клавиатура).
    4. Перед тем, как сохранять текст, убедитесь что с ним все в порядке. Для этого нажмите на  Предварительный просмотр  внизу, рядом с  Записать страницу .
    5. Если вы заметили в тексте какой-то статьи очевидную опечатку, или стилистически неудачное выражение, не нужно сообщать о таких мелочах на :Сообщения об ошибках или странице обсуждения статьи. Исправьте самостоятельно и коротко опишите ваше исправление в специально отведенном для этого месте следующим образом. Внизу, чуть ниже окна редактирования есть поле ввода текста «Описание изменений». Если вы редактируете какой-то раздел на странице, там будет стоять имя раздела. Например, когда вы будете здесь писать мне ответ в этой теме, там вероятно будет стоять /* Помощь Комисаровой */. В этом поле принято кратко сообщать суть ваших изменений. Сейчас, сохраняя эту мою реплику, я впишу туда «ответ Комисаровой», и вы увидите мою запись с этим описанием во вкладке «История» справа вверху. Здесь тоже часто можно сэкономить время и не писать от руки. Например, если нажать на орфогр под строкой ввода, то в поле «Описание изменений» будет добавлен текст «орфография», а если нажать на стил, то добавится описание «стилевые правки». Обычно вполне достаточно такого стандартного описания правки.
Теперь обещанный пример того, что случится, если при вводе отступить от левого края.
В начале этой строки я сделал отступ на один пробел, и вот что в результате получилось.
Для начала, пожалуй, хватит. У вас, наверняка, будут вопросы.
В Википедии есть специальная страница :Песочница, на которой вы можете потренироваться: написать какой-нибудь текст, сохранить и посмотреть, что получилось. А лучше всего, сделайте себе свою собственную «Песочницу». В самой верхней строке на странице написано имя вашей учетной записи. Сейчас оно красного цвета, это означает, что вы еще не создали свою страницу. Если вы нажмете на Комисарова2 (здесь или вверху страницы), то предложит вам создать вашу личную страницу. Сама по себе она не очень-то и нужна — например, у меня с нее стоит перенаправление на мою страницу обсуждения, на которой вы сейчас находитесь. Но вам она может оказаться полезной для создания черновиков. Попробуйте. Перейдите на Комисарова2, в открывшемся окне введите [[/Черновик]] (можете скопировать этот текст отсюда) и сохраните, нажав  Записать страницу . Вы увидите пустую страницу со ссылкой красного цвета /Черновик. Красным цветом обозначаются ссылки на несуществующие страницы. Если вы перейдете по этой ссылке, то вам предложит создать такую страницу. Создайте ее — это и будет ваша персональная песочница. Вы можете экспериментировать в ней с форматированием текста, стирать и перезаписывать заново ее содержимое и т. п. А перейти на нее вы всегда сможете с вашей личной страницы Комисарова2.
--Shruggy 14:34, 13 мая 2012 (UTC)

Уран

Извините если что,не приспособился пока к системе и даже не знаю ещё правильно ли я отвечаю Вам. Герасим Анатольевич 13:58, 8 мая 2012 (UTC)Спасибо за ответ.

  • Уран кружим самим Солнцем за ось — нет. Уран обращен осью к Солнцу только два раза в году — во время летнего и зимнего солнцестояния. Причем разными полюсами. Представьте, что вы катаетесь на карусели и с вами компас. Вам будет казаться, что стрелка компаса все время поворачивает. Иногда она даже будет указывать на центр карусели. На самом деле, стрелка все время обращена на север, а вертитесь вы. Ось вращения планеты — стрелка компаса. Планета — это гигантский гироскоп. Другой пример, хуже, но наглядней. Вы в танке ездите по кругу, при этом все время держите на прицеле какой-то ориентир вне круга. Как бы ни поворачивал танк, ствол орудия всегда направлен на одну и ту же цель. Для этого вам, конечно, придется все время разворачивать башню танка, «отслеживая» цель. Стрелку компаса и ось планеты поворачивать не нужно — они автоматически всегда «смотрят» на север. Ось Земли «отслеживает» Полярную звезду. Ось Марса «смотрит» в точку примерно посередине между Денебом и Альдерамином (там тоже есть звездочка, но она не имеет красивого названия). Ось Урана направлена на звезду Сабик (Эта Змееносца).
Что касается остального — знаете, я не специалист ни в астрономии, ни в физике: все, что знаю, я вам уже изложил, ничего добавить не могу. Давайте заканчивать это обсуждение. --Shruggy 09:36, 9 мая 2012 (UTC)Вы напрасно мне объясняли... да ещё и используя сравнения с гироскопом.Я такую гепотизу,направленности оси(что и надо было объяснять)на иную звезду рассматривал давно,но вошол в противоречие с законами экваториальной гравиции.ветер 240м\с ,как брызги с движущегося,крутящегося колеса.В принципе осевое,суточное движение и направленность оси тем самым,обнаружили в 1986 году якобы Вояджером(чего ж Вояджер не слетал посмотреть на другую сторону Урана,если это не просто совершенный,но лишь телескоп на орбите Земли?)С тех пор прошло уже треть года движения Урана и что?- А ничего.Уже лишь поэтому,пока небудут отмечены отклонения полюса,такие утверждения в статье Уран,как циклы Солнцестояния и т.д.,нужно считать гепотизой. Извините.Какими ссылками могу быть Вам полезен в качестве компенсации времязатрат?Герасим Анатольевич 11:52, 10 мая 2012 (UTC)

Хава Волович

Большое спасибо за помощь. Я ответила Вам на странице обсуждения статьи --Ludaleib 22:09, 5 апреля 2012 (UTC)

АПАТ

Добрый день, коллега! Отчего бы Вам не получить хотя бы флажок ВП:АПАТ? В этом случае, если вносите уточняющие правки в отпатрулированную версию статьи, она останется отпатрулированной. 91.79 08:05, 7 мая 2012 (UTC)

  • Нет уж, спасибо, не надо. Уже предлагали. Я время от времени исправляю ошибки по заявкам на ВП:СОО. При этом полагаюсь на добрые намерения заявителей и правлю, в том числе, вещи, в которых ничего не смыслю, например, коэффициенты в неких формулах. Будь у меня флаг ВП:АПАТ, я бы не рискнул этого делать. --Shruggy 08:47, 7 мая 2012 (UTC)

Участник:Shruggy.

© 2011–2023 stamp-i-k.ru, Россия, Барнаул, ул. Анатолия 32, +7 (3852) 15-49-47