Из-за теплового расширения измерения точности длина должны быть выполнены (или преобразованы) в заданную температуру. ISO 1 помогает в сравнении измерений путём определения такой контрольной температуры. Контрольная температура 20 ° C была принята Международным комитетом мер и весов 15 апреля 1931 года и стала рекомендацией ISO 1 в 1951 году.[2] Вскоре он заменил по всему миру другие контрольные температуры для измерений длины, которые раньше использовали изготовители прецизионного оборудования, включая 0° C, 62° F и 25° C. Среди причин выбора 20° С было то, что это была удобная и практичная температура в мастерской, и это привело к целому значению как по шкале Цельсия, так и по Фаренгейту.
ISO 1:2016 - Geometrical product specifications (GPS) -- Standard reference temperature for the specification of geometrical and dimensional properties. Iso.org (26 августа 2016). Проверено 15 сентября 2016.
Jres / 112/1 / V112.N01.A01.pdf 20 ° C-Краткая история стандартной эталонной температуры для измерений промышленных размеров. Журнал исследований Национального института стандартов и технологий, Вып. 112, № 1, январь-февраль 2007 г.