14-04-2023
Лактат калия | |
Общие | |
---|---|
Систематическое наименование | Лактат калия, калий молочнокислый |
Химическая формула | CH3CH(OH)COOK |
Физические свойства | |
Отн. молек. масса | 128.16 а. е. м. |
Молярная масса | 128.16 г/моль |
Плотность | 1.30-1.35 г/см³ |
Термические свойства | |
Классификация | |
Рег. номер CAS | 996-31-6 |
Лакта́т ка́лия — калиевая соль молочной кислоты (калий молочнокислый). Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е326 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов.
Содержание |
Существует только в виде растворов (не более 60%).
Хорошо растворим в воде и спиртах.
Лактат калия используется как заменитель поваренной соли, как уплотнитель растительных тканей в переработке фруктов и овощей. Антиокислительные свойства позволяют использовать его вместе с другими антиоксидантами в замороженных изделиях с длительным сроком хранения для предотвращения окислительной порчи жиров.
Это заготовка статьи об органическом веществе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Лактат калия.