Лактат калия

14-04-2023

Лактат калия
Общие
Систематическое наименование Лактат калия,
калий молочнокислый
Химическая формула CH3CH(OH)COOK
Физические свойства
Отн. молек. масса 128.16 а. е. м.
Молярная масса 128.16 г/моль
Плотность 1.30-1.35 г/см³
Термические свойства
Классификация
Рег. номер CAS 996-31-6

Лакта́т ка́лиякалиевая соль молочной кислоты (калий молочнокислый). Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е326 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов.

Содержание

Внешний вид

Существует только в виде растворов (не более 60%).

Физико-химические показатели

Хорошо растворим в воде и спиртах.

Применение

Лактат калия используется как заменитель поваренной соли, как уплотнитель растительных тканей в переработке фруктов и овощей. Антиокислительные свойства позволяют использовать его вместе с другими антиоксидантами в замороженных изделиях с длительным сроком хранения для предотвращения окислительной порчи жиров.

Ссылки

  • Potassium lactate CAS #: 996-31-6 - Online Informational Database of Chemicals from Chinaангл. 
  • Список опасных и безопасных Е-кодов продуктов питания - Общество защиты прав потребителей



Лактат калия.

© 2011–2023 stamp-i-k.ru, Россия, Барнаул, ул. Анатолия 32, +7 (3852) 15-49-47