Список блюд корейской кухни

02-07-2023

Блюда традиционной корейской кухни включают в себя множество как древних, так и современных блюд. Делений на «первое (суп)» и «второе», а также на гарнир и основное блюдо в корейской кухне не существует.


Блюда придворной и региональной кухни

Синсолло


Закуски

Панчханы


Приправы

Твенджан


Супы, каши и рагу

Супы (кук)

Кук


Рагу, густые супы (тханъ)

Тханъ


Ччигэ (рагу)

Чеджудоское рагу с морепродуктами


Чук (каши)

Чук
  • чук — разновидности каш


Блюда из мяса и рыбы

Пулькоги
  • пибимпап — блюдо с рисом, на котором выложены сырые и маринованные овощи
  • кальби — мясо на гриле
  • самгёпсаль — бекон, который участники трапезы сами поджаривают на гриле
  • пулькоги — барбекю
  • хве — корейская разновидность сасими из сырой рыбы или мяса


Блюда из теста и сладости

Кунманду — манду на гриле
  • пхёнсу — пирожок на пару́
  • манду — пирожки, родственное блюдо — манты
  • тток — варёные, жареные, паровые рисовые лепёшки
  • куксу
    • нэнмён — холодная куксу с соевым соусом и горчицей
  • чон — оладьи
  • ёт — жидкие или твёрдые конфеты


Напитки

Мильгам хвачхэ — фруктовый чай из мандарина

Алкогольные

Безалкогольные

Список блюд корейской кухни.

© 2011–2023 stamp-i-k.ru, Россия, Барнаул, ул. Анатолия 32, +7 (3852) 15-49-47