Блюда традиционной корейской кухни включают в себя множество как древних, так и современных блюд. Делений на «первое (суп)» и «второе», а также на гарнир и основное блюдо в корейской кухне не существует.
Блюда придворной и региональной кухни
Закуски
Приправы
Супы, каши и рагу
Супы (кук)
Рагу, густые супы (тханъ)
Ччигэ (рагу)
Чеджудоское рагу с морепродуктами
Чук (каши)
Блюда из мяса и рыбы
- пибимпап — блюдо с рисом, на котором выложены сырые и маринованные овощи
- кальби — мясо на гриле
- самгёпсаль — бекон, который участники трапезы сами поджаривают на гриле
- пулькоги — барбекю
- хве — корейская разновидность сасими из сырой рыбы или мяса
Блюда из теста и сладости
Кунманду — манду на гриле
- пхёнсу — пирожок на пару́
- манду — пирожки, родственное блюдо — манты
- тток — варёные, жареные, паровые рисовые лепёшки
- куксу
- нэнмён — холодная куксу с соевым соусом и горчицей
- чон — оладьи
- ёт — жидкие или твёрдые конфеты
Напитки
Мильгам хвачхэ — фруктовый чай из мандарина
Алкогольные
Безалкогольные
- сикхе — десертный рисовый напиток
- суннюн — напиток из рисовой корочки
- хвачхэ — фруктовые чаи