Порох юта, ганпаудер 9375

02-02-2024

Ганпаудер
[[Файл:|200px]]
Вид: Зеленый
Другие названия: Ло Чжу ча, Чжу ча
Происхождение: Цжецзянь, Китай

Ганпаудер (англ. Gunpowder tea) — сорт зеленого чая. Производится в провинции Цжецзянь (Китай). Получил своё название из-за внешнего сходства с порохом (Gunpowder по-английски означает порох). При обработке листья скручиваются поперек, в маленькие шарики, которые становятся похожими на порох. В Китае этот чай называется Жемчужным, тоже по внешнему виду чаинок.

Содержание

Вкус и аромат

Этот сорт имеет насыщенный, терпкий и слегка горьковатый вкус. Аромат сладко-приторный отдающий сухофруктами и дымком. Цвет настоя имеет различные гаммы от ярко-жёлтого до кристально прозрачного.

Методы приготовления и воздействие на организм

Хотя у каждого любителя чая свои индивидуальные вкусы и методы приготовления, классическим способом является этот. Следует взять чайную ложку на 150 мл. воды, заваривать при температуре около 70°- 80 °C. Чайные листья не следует держать заваренными больше 2-3 минут, а для первого раза не больше минуты. Его пьют в обед и вечером, с сахаром, мятой, лимоном. Ганпаудер придает ощущение бодрствования, способствует мышлению, востонавливает функции щитовидной железы и кровеносную деятельность организма. Чай совершает очистку почек, печени, желудочно-кишечного тракта, выводит токсины стимулирует обмен веществ. Активирует кислородный обмен, помогает при простудных заболеваниях. Является источником фтора, укрепляет зубную эмаль.

Литература

Какудзо Окакура Книга чая. — 1-ое изд. — Харвест, 2002. — 96 с. — ISBN 985-13-0810-2

Ссылки

Чайный словарь Ahmad Tea.

Ганпаудер на tea.ru.

Порох юта, ганпаудер 9375.

Течение Шренка, Бакшты (Дятловский район), Ричард III (фильм, 1955), Холодович, Татьяна Владимировна, Категория:Университеты Колорадо.

© 2011–2023 stamp-i-k.ru, Россия, Барнаул, ул. Анатолия 32, +7 (3852) 15-49-47