Кабусэтя

24-07-2023

Перейти к: навигация, поиск
Кабусэтя

Вид:

Зелёный чай

Происхождение:

Япония

Кабусэтя (яп. 冠茶?, дословно «укрытый чай») — вид японского чая сэнтя.

Название чая происходит от способа его выращивания и сбора. Ранней весной, примерно за неделю до сбора молодого чайного листа, чайная плантация укрывается защитным экраном, чтобы отсечь прямые солнечные лучи. Такое затенение производит более мягкий чай, чем обычный сэнтя.

Другой затенённый чай, известный как гёкуро, отличается от кабусэтя тем, что его затеняют на более длительный период — на срок около 20 дней[1]. Чтобы получить естественную тень без полного отсечения солнечного света, над растениями вешается специальная сеть, которая называется «кабусэ». В отличие от сэнтя, выращенного под прямыми солнечными лучами, кабусэтя сэнтя обладает более сладким вкусом и более насыщеным цветом.

References

  1. Объяснение разницы между сэнтя, гёкуро и кабусэтя (Японский)

Кабусэтя.

© 2011–2023 stamp-i-k.ru, Россия, Барнаул, ул. Анатолия 32, +7 (3852) 15-49-47